• 14

    Dec

    Semarang Great Sale #semargres

    Dibulan Desember ini Semarang punya kalender kegiatan yang cukup besar yaitu Semarang Great Sale. Setelah kegiatan Semarang Pesona Asia yang kelihatannya tidak berlanjut, kota ini mencoba untuk menarik wisatawan ke semarang melalui Semarang Great Sale. Bagaimanapun kegiatan ini harus cukup diapresiasi walau mungkin masih banyak kekurangannya karena baru pertamakali diselenggarakan di Semarang. Berikut link-link yang menyediakan informasi soal #semargres: Agenda #semargres selama sebulan Penyedia diskon bagi yang berbelanja dan mempunyai kartu NPWP Daftar aneka tempat kuliner yang turut berpartisipasi didalam #semargres Saya sendiri belum mencoba berbelanja ke tempat yang berpartisipasi didalam #semargres. Lain kali akan saya review yah kalau sudah saya coba. Have a nice shoppin
  • 7

    Mar

    Si Buta dari Sahabat Mata

    Kali ini saya bukan bercerita tentang si buta dari goa hantu, tetapi si buta dari Sahabat Mata. Nama beliau Pak Basuki. Saya sempat mengenal beliau ketika beliau datang ke RoTIFreSh (Return of Tuker Ilmu Freedom of Sharing), suatu kegiatan diskusi yang saya adakan bersama dengan teman-teman di Semarang. Pak Basuki adalah seorang penderita tuna netra dan pendiri komunitas Sahabat Mata. Awalnya beliau bercerita mengapa beliau mendapat kebutaan. Pada awalnya beliau tidak buta tetapi karena angka minus matanya semakin besar sehingga pada suatu saat beliau menderita kebutaan. Beliau mendirikan Sahabat Mata untuk membantu para penderita tuna netra mempunyai tempat untuk mengolah keahlian sehingga bisa beraktifitas seperti manusia normal umumnya. Walaupun Pak Basuki buta, beliau ingin diperlak
  • 27

    Jan

    Bill Gates Bicara Soal Twitter

    Bahkan seorang Bill Gates sudah mempunyai akun twitter. Akun Bill Gates ini ditanyakan oleh seorang pembawa acara talk show amerika yang bernama Jon Stewart. Pembawa acara Comedy Central’s Daily Show. Klik link ini untuk melihat videonya > bill-gates [via Mashable]
  • 26

    Jan

    Butet Kartaredjasa Dapat Serangan Jantung?

    Lihat berita ini dari twitternya Sherina Semoga seniman yang satu ini baik-baik saja, let’s send our prayer!
  • 30

    Nov

    Nadz Hope Blogging Contest

    Rupanya kompetisi blog masih semarak sampai sekarang. Signal yang cukup baik bagi pengguna blog yang merasa blog sudah mulai ditinggalkan. Walau sudah banyak corporate yang mulai menggunakan media social lain untuk menyebarkan informasi mereka tetapi blog masih cukup banyak pemintanya karena kelebihanya dibanding media sosil lain yang mempunyai keterbatasan dalam menyampaikan pesan. Kali ini Nadine Chandrawinata-pun membuat kompetisi blog bersama dengan blogdetik. Hadiahnya cukup ok, sebuah smartphone plus makan malam bersama seorang nadine. Siapa yang gak mau sih? hihi~. Infomasinya seperti yang tertulis di blog Nadine dibawah ini… Selamat berlomba untuk makan malam bersama Nadine: dbloggers. seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya di postinganku yang terakhir, ini dia tanggal
  • 22

    Apr

    Kontes Berpikir Kreatif via Navinot

    Mau dapetin leptop HP 1001 Mininote? Kontes berpikir kristis ini diselenggarakan oleh Navinot, salah satu blog yang mengusung informasi mengenai teknologi sebagai content blog mereka. Salah satu kontes yang menantang kita untuk berpikir. Kalau mau ikutan baca detilnya di halaman kontes Navinot ini.
  • 4

    Apr

    Internet Sehat

    Apakah kamu merasa kalau isi blogmu sudah menyehatkan pembacamu? Kalau kamu merasa sudah, mungkin ikutan aja penghargaan internet sehat. Menurut saya ini bukan kompetisi, penyelenggara hanya berusaha mengapresiasi blog-blog yang menyehatkan pembacanya. Sedikit deskripsi mengenai penghargaan ini yang saya ambil dari situs internet sehat Internet Sehat Blog Award 2009 ini adalah penghargaan yang diberikan kepada pengelola blog (blogger) yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikirannya dalam bentuk tulisan di blog. Tulisan tersebut tentunya yang harus dapat memberikan ide ataupun mengarahkan tindakan atas pembacanya untuk melakukan tindakan yang positif dan bermanfaat, bagi dirinya ataupun masyarakat sekitarnya di Indonesia Kalau mau tahu selengkapnya
  • 30

    Mar

    Lomba Blog Balai Bahasa

    Tadi dari milis menemukan info lomba blog dengan tema kebahasaan atau kesastraan. Dari detiknet dapat info kalau lomba blog ini sepi walaupun berhadiah cukup besar. Kalau menurut saya ada miss persepsi antara peraturan lomba yang ditulis dengan yang diharapkan panitia. Dari informasi yang saya dapatkan dari detiknet staff balai bahasa berkata “Tidak harus blog bahasa. Bisa saja hanya menulis satu artikel tentang bahasa, satra atau bahkan puisi pun bisa ikutan lomba Padahal kalau membaca salah satu peraturan lombanya Isi blog dibatasi hanya pada masalah kebahasaan dan/atau kesastraan Indonesia. Mungkin potensial peserta melihat bahwa isi blog mereka secara keseluruhan hanya berupa kesastraan atau kebahasaan, makanya jadi sepi peminat. Saya melihat kalau pengguna blogdetik banyak
  • 30

    Mar

    BIA Goes To Mall

    Ternyata selain Blackinnovationawards goes to campus, Blackinnovationawards juga mengadakan kampanye eventnya di mall-mall. Konsep kompetisi inovasi untuk inovator-inovator muda ini memperluas potensi pesertanya. Dari segmen peserta mahasiswa desain ataupun arsitektur, Djarum Black memeperluas kompetisinya dengan menjaring masyarakat umum. Sehingga kalangan pekerja juga bisa mengikuti kompetisi ini selain para mahasiswa. Tapi kalau diliat-liat sepertinya belum ada konsep inovasi untuk perokok sehingga tidak mengganggu orang lain yang tidak merokok. Hmm….wondering apakah ada yang bisa membuatnya. :P
  • 30

    Mar

    Posko Bantuan Bencana Situ Gintung

    Saya tidak pandai merangkai kata-kata untuk berita yang satu ini, jadi saya salin disini informasi yang saya dapatkan dari Silly Sesuai dengan Informasi dari Paman Tyo yang tidak keberatan kantornya di jadikan posko, maka bantuan bisa di-pool di rumah dagdigdug.com, Jalan Langsat 1/3A, kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta 12120. Ancar2 lokasi: masuk dari Jl. Ahmad Dahlan (ruas antara pertigaan Mayestik-RSPP dan Jalan Radio Dalam). Dari arah Radio Dalam ada Cafe Safari di kanan jalan. Di samping ada Jalan Langsat 1. Info terakhir yang saya terima, Anak-anak disana juga membutuhkan bantuan Buku dan alat tulis menulis. Mungkin kalo berkenan juga mainan yang masih layak pakai dan lebih diutamakan mainan yang bersifat edukasi. Sangat disarankan untuk mengkoordinasikan seluruh bantuan di Posk
-

Author

Follow Me