• 20

    Jun

    Virtual Office

    Very few companies employ large numbers of home-based full-time staff. The call center industry is one notable exception to this; several U.S.-based call centers employ thousands of home-based workers. For most employees, the option to work from home is granted as an employee benefit; most do so only part of the time. ~ Wikipedia Ya memang masih sangat jarang di Indonesia kita bisa melihat bagaimana sebuah perusahaan menerapkan Home Based Office. Kita akan sulit membayangkan bagaimana sebuah perusahaan dapat mengontrol pekerjaan pegawai mereka dan sebaliknya. Tetapi berkat sesuatu yang bernama internet hal tersebut bisa diwujudkan. Yang saya tahu home based office atau virtual office sangat dikenal dikalangan IT Freelancer, karena pekerjaan mereka tidak membutuhkan untuk dipantau setia
  • 18

    Dec

    Travelogue: Karimunjawa

    Karimunjawa is an archipelago of 69 islands in the Java Sea, Indonesia, approximately 80 kilometres northwest of Jepara[1]. The islands’ name means ‘a stone’s throw from Java’ in Javanese. The main island is also known as Karimun. (via Wikipedia) Mungkin Karimunjawa adalah salah satu tempat wisata alam di dekat Pulau Jawa yang sangat indah untuk diselami terumbu karangnya. Beruntung beberapa kali bisa snorkeling disana. Sebenarnya saya punya sedikit trauma dengan laut dan ketika melakukan snorkeling dan melihat dalamnya lautan, jantung sempet keder juga. tetapi begitu melihat indahnya terumbu karang dan ikan-ikan berbagai jenis yang jarang bisa dilihat, hati menjadi lebih tenang. Karena saya berdomisili di Semarang maka menggunakan kapal cepat adalah alternatif
  • 31

    Mar

    Manfaat Sebuah Kompetisi Blog

    Akhirnya inilah postingan terakhir saya untuk lomba blog autoblackthrough yangdiselenggarkan oleh Djarum Black. Hanya satu kata ….phewwww Akhirnya bisa juga memenuhi tenggat lebih dari 20 postingan yang saya kejar dalam waktu sekitar 2 minggu ini. Secara sadar atau tidak kompetisi yang satu ini pada akhirnya menarik semua kemampuan menulis saya disaat sedang mood atau tidak. Salah satu manfaat yang bagus adalah saya jadi terbiasa untuk menulis apapun yang ada dikepala saya. Efek jeleknya sih hampir tidak ada kecuali jadi lebih sering berada didunia maya. Saya juga jadi bisa menemukan niche untuk blog ini yang sebelumnya saya terlantarkan karena tidak tahu harus saya isi dengan hal apa. Ternyata untuk membuat 20 postingan itu tidak sesulit yang saya pikirkan pada awalnya, karena
  • 31

    Mar

    Ngomongin Action Figure

    Beberapa waktu yang lalu saya memposting soal mainan yang sering dibahas pada acara Black In News. Kebanyakan mainan yang dibahas berupa action figure. Action figure adalah sebuah mainan karakter yang sedang berpose. Dibuat dari bahan material plastik dan biasanya dimainkan atau dikoleksi oleh anak laki-laki atau laki-laki dewasa. Action figure ternyata mempunyai sejarah yang cukup panjang, dimulai sekitar tahun 1960-an dimana ternyata G.I Joe menjadi action figure pertama yang dibuat. Saya sendiri sih masih punya beberapa action figure terutama yang berasal dari karakter anime jepang. Sekarang sudah tidak hobby lagi. Ternyata action figure sudah tidak didominasi oleh buatan dari luar, buatan dari dalam negripun sudah mulai mendominasi. Tetapi kalau yang saya lihat dari Black In News,
  • 31

    Mar

    Kehilangan Waktu Buat Ngeblog?

    Barusan baca update dari blognya jeng lis kalau dia sedang jenuh dengan blognya. Mungkin karena ngeblog di Indonesia sudah agak lama jadinya memang trendnya tidak sepesat sewaktu blog baru muncul. Dan dengan berjalannya waktu kitapun pasti merasa semakin sibuk untuk ngeblog. Nah ada ide untuk menemukan waktu buat ngeblog Menyisihkan waktu: sisihkan waktu kamu untuk menulis blog dalam sehari. Entah 30 menit sampai 1 jam. Begitu ritme ini terbangun menemukan waktu untuk menulis bukan sesuatu yang sulit lagi. Mencatat: kemanapun kita pergi bawalah buku catatan kecil yang bisa mencatat sesuatu dalam perjalanan kita atau poin-poin penting sehingga kita tidak kekurangan ide dalam membuat postingan. Saya pikir sih dua itu sudah cukup kalau kita menjalankannya dengan konsisten. Ritme yan
  • 31

    Mar

    Ngobrolin Gadget

    Kalo nonton Black In News di Trans 7, kalau tidak ngomongin soal mainan pastinya gadget. Memang kelihatannya laki-laki tidak bisa lepas dari keduanya walau sudah menikah. Dan gadget yang sedang panas saat ini di Indonesia adalah iPhone. Yang bikin saya geleng-geleng adalah meski harganya puluhan juta tetap saja antriannya bikin geleng-geleng kepala [sumber dari detiknet]. Ternyata orang indonesia sudah sangat freaks sama yang namanya gadget. Kalau saya sih masih pikir-pikir dulu sampe planet ketujuh kalau mau membeli gadget yang mahalnya nujubilah itu. Tapi kalau ikutan lomba blognya Djarum Black buat dapetin gadget itu baru ok. :D Eh BTW kamu punya gadget?
  • 31

    Mar

    Tidak ada ide buat postingan?

    Mengikuti lomba blog autoblackthrough dari Djarum Black yang mengharuskan membuat sampai 20 postingan memang membuat kepala mumet. Apalagi kalau mengejarnya tidak dari jauh-jauh hari seperti saya ini. :P Untungnya saya sudah menemukan ide untuk blog ini yaitu apapun yang saya temukan didunia maya. Memposting hanya untuk lomba blog rasanya gimana gitu. Jadi harus ada sesuatu yang bermanfaat juga walaupun hanya kecil. Membuat niche atau kekhusus-an tema yang diangkat dalam sebuah blog dapat mempermudah kita untuk menemukan sebuah ide. Caranya ya tongkrongi aja berita-berita update seputar tema yang kita geluti. Setelah ide tadi ketemu selanjutnya browsing atau riset kecil-kecilan mengenai ide yang tadi kita temukan. Misal kalau soal film tertentu ya di google saja fakta-fakta seputar fi
  • 30

    Mar

    Tulis ... Tulis ... & Tulis

    Sejak mengikuti kompetisi blog autoblackthrough yang diselenggarakan Djarum Black saya jadi makin tahu kalau kebiasaan menulis saya memang masih berdasarkan mood. Kalau lagi mood yang saya tulis ide dikepala kalau mood belum muncul ya tidak saya tulis dan biasanya akan hilang menjelang berlalunya waktu. Nah salah satu syarat kompetisi blog ini adalah jumlah postingan yang mencapai kurang lebih 20 postingan. Salah satu syarat kompetisi blog yang cukup berat menurut saya kalau kita tidak punya passion menulis. Klik sana-sini dan menurut saya memang tips menulis dari Budi Putra ini yang paling manjur buat saya dan kebetulan saya juga sudah menemukan ide tema untuk mengisi blog saya yang diblogdetik ini. Tipsnya sudah saya tulis di postingan saya sebelum ini. Intinya sih tulis, tulis dan t
  • 30

    Mar

    BIA Goes To Mall

    Ternyata selain Blackinnovationawards goes to campus, Blackinnovationawards juga mengadakan kampanye eventnya di mall-mall. Konsep kompetisi inovasi untuk inovator-inovator muda ini memperluas potensi pesertanya. Dari segmen peserta mahasiswa desain ataupun arsitektur, Djarum Black memeperluas kompetisinya dengan menjaring masyarakat umum. Sehingga kalangan pekerja juga bisa mengikuti kompetisi ini selain para mahasiswa. Tapi kalau diliat-liat sepertinya belum ada konsep inovasi untuk perokok sehingga tidak mengganggu orang lain yang tidak merokok. Hmm….wondering apakah ada yang bisa membuatnya. :P
  • 27

    Mar

    Link Rujukan

    Yang membuat blog unik adalah dalam setiap postingan kita bisa membuat link rujukan. Link rujukan berfungsi untuk pembaca, sehingga mereka bisa membaca juga postingan asli, rujukan berita ataupun sekedar insight untuk menambah khasanah postingan di blog yang kita buat. Tetapi biasanya ada blogger yang membuat link rujukan dengan kata kata disini, disini dan disini saja sehingga kita sebagai pembaca tidak tahu kemana link rujukan tersebut membawa kita. Link rujukan yang baik sih harusnya minimal ada frase yang menerangkan link rujukan tersebut. Contoh: Djarum Black melalui blognya autoblackthrough [ini URL rujukan utama] mengumumkan kalau mereka membuat kompetisi lomba blog [disini mencamtumkan URL sumber informasi] Bingung gak? kalau bingung mungkin bisa langsung ke blognya budi putra
- Next

Author

Follow Me