• 26

    Jan

    Butet Kartaredjasa Dapat Serangan Jantung?

    Lihat berita ini dari twitternya Sherina Semoga seniman yang satu ini baik-baik saja, let’s send our prayer!
  • 14

    Jan

    Audio Podcast

    Ini tulisan saya di blog loenpia, enjoy it :) Sebenarnya selain melalui tulisan, gambar maupun video, kita juga bisa melakukan aktivitas blog melalui rekaman suara atau lebih dikenal sebagai Audio Podcast. Sayangnya hingga saat ini saya belum menemukan free service host untuk file audio layaknya youtube untuk video atau flickr dan picasa untuk file foto/gambar. Free service untuk audio podcast seperti podango sudah menutup jasanya dan yang saya temukan saat ini dan masih beroperasi, Gcast sudah tidak menerima pendaftaran baru. Sayang sekali sebenarnya. Kalau kamu masih nge-blog di penyedia blog gratis seperti wordpress ataupun blogspot tidak ada masalah. Tinggal diupload file audio kamu ke postingan yang kamu inginkan. Biasanya di wordpress ada tombol add audio dibawah judul. Sebenarn
  • 18

    Dec

    Travelogue: Karimunjawa

    Karimunjawa is an archipelago of 69 islands in the Java Sea, Indonesia, approximately 80 kilometres northwest of Jepara[1]. The islands’ name means ‘a stone’s throw from Java’ in Javanese. The main island is also known as Karimun. (via Wikipedia) Mungkin Karimunjawa adalah salah satu tempat wisata alam di dekat Pulau Jawa yang sangat indah untuk diselami terumbu karangnya. Beruntung beberapa kali bisa snorkeling disana. Sebenarnya saya punya sedikit trauma dengan laut dan ketika melakukan snorkeling dan melihat dalamnya lautan, jantung sempet keder juga. tetapi begitu melihat indahnya terumbu karang dan ikan-ikan berbagai jenis yang jarang bisa dilihat, hati menjadi lebih tenang. Karena saya berdomisili di Semarang maka menggunakan kapal cepat adalah alternatif
  • 30

    Nov

    Tentang Google Wave

    Setelah beberapa saat menggunakan google wave rasanya google wave masih belum memuaskan. Yang pertama ternyata berat (atau boros benwith). Speedy saya termasuk ok buat apa apa termasuk telpon melalui skype, tetapi untuk wave masih terasa berat sekali. Terutama pada saat mengetikkan balasan atau wave baru. Selain untuk pembicaraan seperti chatting google wave kebanyakan pengguna disini sepertinya masih berkutat dipermainan yang dapat dimainkan bersama. Kalau menurut saya sih dari beberapa kelemahan diatas kita masih bisa lebih mengoptimalkan milis, facebook (dengan segala macam permainannya), massenger sampe segala jenis microblogging. Saya saja masih belum optimal menggunakan segala fasilitas google. yang optimal baru e-mail, picasa, dan google document. yang lain belum tersentuh. Ba
  • 30

    Nov

    Nadz Hope Blogging Contest

    Rupanya kompetisi blog masih semarak sampai sekarang. Signal yang cukup baik bagi pengguna blog yang merasa blog sudah mulai ditinggalkan. Walau sudah banyak corporate yang mulai menggunakan media social lain untuk menyebarkan informasi mereka tetapi blog masih cukup banyak pemintanya karena kelebihanya dibanding media sosil lain yang mempunyai keterbatasan dalam menyampaikan pesan. Kali ini Nadine Chandrawinata-pun membuat kompetisi blog bersama dengan blogdetik. Hadiahnya cukup ok, sebuah smartphone plus makan malam bersama seorang nadine. Siapa yang gak mau sih? hihi~. Infomasinya seperti yang tertulis di blog Nadine dibawah ini… Selamat berlomba untuk makan malam bersama Nadine: dbloggers. seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya di postinganku yang terakhir, ini dia tanggal
  • 2

    Jul

    Ngerumpi Yuk!!!

    Setelah muncul situs 2.0 yang mempunyai tema politik seperti politikana, akhirnya muncul situs 2.0 untuk kaum wanita. Situs ini diberi judul ngerumpi. Dari namanya saja sudah ketauan kalau situs ini memang ditujukan untuk wanita. :D Ngerumpi digawangi oleh Simbok Venus dan Tante Silly tapi kamupun bisa berpartisipasi secara bebas untuk membuat postingan atau menulis komen asalkan teregistrasi sebagai user disana. Yang pastinya sih topiknya seputar wanita, namanya juga ngerumpi. :P Tapi laki-laki juga tidak dilarang kok berpartisipasi. Menurut saya sih topik-topiknya cukup menarik dan sebagai laki-laki jadi bisa tahu sedikit apa yang ada dikepala seorang wanita. :D Rumpi deh yuk!!!
  • 24

    Jun

    Suwun

    Terima kasih untuk teman-teman yang sudah memberikan komennya untuk blog ini. Well, sebenarnya gara-gara beberapa komen kemarin jadi mau memperkenalkan diri soalnya sepertinya saya belum memperkenalkan ide blog ini. Berikut komen-komen tersebut: Yangputri ndut mana lg post nya? sbk ya dah jd bintang pilem :-D Eyang Anjari gimana laporannya nih?? Sebenarnya kalau dilihat dari tagline blog ini diatas *tsah*, ide postingan untuk blog saya di blogdetik ini memang segala sesuatu yang saya temukan didunia maya. Dan bila cukup menarik dan mood saya cukup untuk menulis maka saya tulis disini. Sayangnya seringkali energi saya tidak cukup untuk menuliskannya walaupun apa yang saya temukan cukup menarik untuk diposting. :P Tetapi komen dari teman-teman cukup mengencourage saya untuk mencoba men
  • 19

    Jun

    Bicara Film

    Kamu pencinta film? Ingin tahu apa yang terjadi dibelakang pembuatan film? Ingin berdiskusi mengenai apa yang terjadi didalam dunia film. Mungkin kamu perlu bergabung dalam event yang diselenggarakan oleh Bicara Film. Komunitas ini diinisiasi oleh Mas Iman Brotoseno yang juga menjadi manusia kursi pesta blogger 2009. Jadi kalau kamu merasa dunia film itu jauh untuk dijangkau datanglah dalam event yang diselenggarakan oleh Bicara Film. Kamu bisa berdiskusi puas dengan pelaku industri film disana tanpa dipungut bayaran.
  • 25

    May

    Sign Up Langsung di Koprol

    Sejak 19 Mei yang lalu ternyata Koprol sudah go public. Sewaktu saya membahas koprol untuk pertamakali, mereka masih menggunakan mode undangan untuk penggunanya. Tampilan depannya masih didominasi dengan warna hijau tetapi sudah ada gambar backgroundnya. Nice!! Saya suka dengan penggambaran pengguna koprol dimana kita saling bisa mengetahui update berita dari pengguna yang berada di tempat yang sama. Yap, kelebihan koprol dibanding dengan microblogging yang sejenis adalah kita bisa mengetahui update dari pengguna yang berada di tempat yang sama dan berwarna sangat lokal (lokal lokasi pengguna maksudnya). Sayang sekali tempat-tempat yang di Semarang belum banyak yang terupdate. Kalau di Jakarta sih hampir sebagian besar nama jalan maupun tempat main sudah terupdate dengan baik. Jadi apa
  • 18

    May

    Buzz5

    Sepanjang saya blogwalking, saya belum banyak menemukan blogger yang posting dengan menggunakan video. Dari beberapa yang sedikit itu ternyata Daily Social-salah satu blog yang membahas dunia teknologi dan IT-juga meluncurkan video podcast yang membahas postingan-postingan Daily Social selama seminggu. Jadi kalau tidak sempat membaca Daily Social, melihat Buzz5 bisa menjadi salah satu alternatif. :D Saya suka dengan gaya Rama-Dhenu dan sekarang ditambah rachel yang membawakan berita-berita teknologi dengan gaya yang ringan tapi tetep menampilkan aura geeknya. :D Buat saya ngocol-ngocol gaya geek tetep penting buat podcast dengan tema teknologi seperti Buzz5. Dengan menggunakan layanan video lokal beoscope, diharapkan akan leboh cepat untuk diakses daripada menggunakan layanan video dar

Author

Follow Me